Тарт со свежей черникой – французский десерт

10 августа 2018

Французы славятся любовью к изысканным вкусным десертам. Они предпочитают свежие ягоды и минимум калорий в выпечке. Тарт – прекрасная альтернатива любому, самому вкусному десерту. Эта выпечка готовится в духовом шкафу. Тарт невероятно полезен и эстетичен.

Для приготовления теста смешивают сливочное масло и сахар. Далее в эту смесь добавляют яичные желтки и все это тщательно взбивают, постепенно добавляя муку. Тесто оборачивают с пищевую пленку и на час отправляют в холодильник. После этого тесто раскатывают в форме круга на 23 см диаметром, помещают его в форму для выпечки.

 Далее уже вместе с формой тесто отправляют еще раз в холодильник под пищевой пленкой. После охлаждения его достают, покрывают форму фольгой, на которую сверху высыпают сухую фасоль. Вместе с фасолью ставят форму в духовку на 20 минут. После фольгу с фасолью убирают и несколько минут выпекают тесто до золотистой корочки. Готовую форму смазывают яичным белком.

В качестве начинки используют сметану, сахар и ванилин. Все эти ингредиенты тщательно взбивают миксером, крем равномерно распределяют по остывшей форме из теста. Поверх этого воздушного крема выкладывают ягодное ассорти. Ягодное ассорти готовят из чашки черники, красной смородины и крахмала с сахаром. Ягоды с крахмалом и сахаром заливают несколькими ложками воды и дают прокипеть до загустения. Остывшую смесь из ягод выкладывают поверх крема и украшают свежими ягодами черники.

Ингредиенты:


Для теста:

  • Мука — ½ чашки (210 г),
  • Соль — ½ чайной ложки (2 г),
  • Сахар — 2 столовые ложки (25 г)
  • Сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками 1/2 стакана (115 г),
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки, 
  • Ледяная вода — 1-2 столовые ложки, 

 

Для начинки:

  • Свежая черника — ½ чашки,
  • Сахар — ¼ стакана (50 г), 
  • Мука — ½ столовые ложки (20 г), 

Для украшения: 

  • Свежая черника — ½ чашки, 
  • Сахарная пудра.

Ваш Ресто Шеф

1029 просмотров