Слоеное жаркое из баранины

06 марта 2018

Мякоть молодого барашка нарезают на медальоны одинакового размера и формы. Далее мясо немного маринуют. Для маринада берут по чайной ложке молотого кориандра, соли, молотого перца. Достаточно 1 часа при комнатной температуре и баранина промаринуется.

 Пока мясо маринуется готовят картофель и лук. Овощи чистят, нарезают толстыми кольцами. На смазанный маслом противень выкладывают продукты слоями в следующей очередности: картофель-мясо-лук. Между слоями добавляют лавровый лист, тимьян. Каждый слой картофеля перчат, солят. Когда все слои выложили, в противень подливают немного воды. В разогретой духовке блюдо готовится около 45 минут. Подают слоеную баранину по-азербайджански с овощами и зеленью.

 Ингредиенты: 

  • Мякоть молодого барашка – 1 кг,
  • Картофель – 4 шт,
  • Лук – 0,5 кг,
  • Лавровый лист – по вкусу,
  • Тимьян — по вкусу,
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Молотый перец – по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1000 просмотров