Слоеное жаркое из баранины
Мякоть молодого барашка нарезают на медальоны одинакового размера и формы. Далее мясо немного маринуют. Для маринада берут по чайной ложке молотого кориандра, соли, молотого перца. Достаточно 1 часа при комнатной температуре и баранина промаринуется.
Пока мясо маринуется готовят картофель и лук. Овощи чистят, нарезают толстыми кольцами. На смазанный маслом противень выкладывают продукты слоями в следующей очередности: картофель-мясо-лук. Между слоями добавляют лавровый лист, тимьян. Каждый слой картофеля перчат, солят. Когда все слои выложили, в противень подливают немного воды. В разогретой духовке блюдо готовится около 45 минут. Подают слоеную баранину по-азербайджански с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Мякоть молодого барашка – 1 кг,
- Картофель – 4 шт,
- Лук – 0,5 кг,
- Лавровый лист – по вкусу,
- Тимьян — по вкусу,
- Молотый кориандр – 1 ч.л.,
- Соль – по вкусу,
- Молотый перец – по вкусу.
Ваш Ресто Шеф