Американский завтрак – хашбраун

02 декабря 2017

Хашбраун является разновидностью гарнира из картофеля. Благодаря хрустящей вкусной корочке, картофельные оладьи отлично гармонируют как с яичницей, так и с любым мясным блюдом. Данное блюдо готовится без всяких примесей, оно не похоже по вкусу на всем нам знакомые драники. Используется картофель в чистом виде, его натирают, удаляют сок, поэтому и получается хрустящая приятная текстура.

Американский картофельный хашбраун готовится быстро. Чистим клубни, натираем их на крупной терке и оставляем стекать на бумажное полотенце. Отжимаем все остатки картофельного сока в полотенце. Разогреваем сковороду с толстым дном, на столовой ложке сливочного масла обминаем в растаявшем масле тертый отжатый картофель. По вкусу требуется посолить и поперчить смесь. После этого формируем оладьи по форме. Форма может быть любая, главное чтобы высота оладьев была не более 1 см. После этого обжариваем оладушки с обеих сторон до корочки.

Жарятся картофельные оладьи около 3 минут с каждой стороны. Чаще всего картофельный хашбраун подают с острым соусом.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 3 шт. (крупный),
  • Лук зеленый — 1 шт.,
  • Масло растительное — для жарки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец молотый — по вкусу.

 

Ваш Ресто-Шеф

1945 просмотров