Пьяные спагетти – блюдо европейских ресторанов

02 сентября 2018

Логично, что паста (спагетти) – это блюдо итальянской кухни. Существует огромное число рецептов приготовления спагетти. Конкретно для «пьяных» спагетти требуется вода, красное вино, спагетти, обычный бекон либо Панчетта, нарезанные кубиками, оливковое масло, сыр рикотта, грецкие орехи, сыр пекорино.

На сковороде обжаривают в оливковом масле бекон. Воду и вино довести до кипения, сварить в этой жидкости спагетти. После того, как воду с вином слили, оставив несколько ложек жидкости для приготовления соуса, спагетти отправляют в сковороду с беконом или панчеттой.

В припущенные спагетти добавляют несколько ложек оставшейся жидкости и выпаривают ее на самом слабом огне. Далее приготовленную пасту смешивают с орехами, рикоттой. Перед подачей пьяные спагетти посыпают зеленью и тертым сыром пекорино.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр.,
  • Бекон либо Панчетта – 200 гр.,
  • Масло сливочное — 30 гр.,
  • Лук-порей — 100 гр.,
  • Вино Бароло — 250 мл.,
  • Сахарный песок — 1 ст.л.,
  • Сыр Пекорино — 50 гр.,
  • Сыр Рикотта – 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Мускатный орех — по вкусу.

  

Ваш Ресто Шеф

1222 просмотра