Популярный во всем мире стейк рибай
Стейк рибай невероятно актуальное блюдо в Англии и Америке, ведь в этих государствах существует полноценная стейковая индустрия. Истинный повар придерживается мнения, что стейк — это не просто обжаренный на открытом огне кусок мясо. Требуется соблюдение правил разделывания туши и обжарки мяса. Существуют разные виды стейков с различной степенью прожарки.
Американский стейк рибай готовится со средней степенью прожарки, мясо внутри должно иметь розовый цвет. Берем свежее мясо, либо размораживаем его. Стейк хорошо солим и окунаем в молотый перец краями. Греем сковороду гриль и кладем на нее наш мраморный кусок телятины. Пару минут обжариваем с одной стороны и пару с другой, до образования аппетитной корочки. Если этого времени недостаточно, повторяем обжарку.
Готовый ароматный, сочный стейк выкладываем на тарелку и даем немного постоять. Подают стейк рибай с листьями салата, с овощами, с острым соусом, либо с чесночным. Это блюдо особо ценится настоящими гурманами за натуральность всех ингредиентов. Хорошее мясо, без всяких новомодных добавок, ароматное, с корочкой, сочное и полезное, жарится на сетке в мангале либо на сковороде гриль.
Ингредиенты:
- Стейк рибай — (450г) 2 шт.,
- Молотый перец — по вкусу,
- Соль – по вкусу
Ваш Ресто-Шеф