Популярное швейцарское блюдо Кордон-блё

27 апреля 2018

Нежное филе цыпленка Кордон–блё очень нравится не только гурманам Швейцарии, ведь это блюдо достойно представляет национальную кухню Швейцарии, а и ценителям вкусных полезных блюд по всему миру. Для приготовления берут бедрышки молодых цыплят, вареную ветчину, твердый сыр, оливковое масло, грибы шампиньоны, белое сухое вино, соль и перец.

Мясо цыплят слегка отбивается. На внутреннюю сторону филе выложить ломтики ветчины, присыпаем их сыром, посыпаем солью и молотым черным перцем. Далее аккуратно складываем филе пополам и скрепляем его шпажками. Обжариваем сформированные рулетики на масле. После этого обжариваем ломтики грибов до румяной корочки. Филе и грибы соединяют в жаровне, заливают сухим белым вином и тушат около 15 минут под крышкой на медленном огне.

Филе подается без спажек, оформленное зеленью, соусом на большом блюде либо порционно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г,
  • Пармская ветчина — 50 г,
  • Панировочные сухари — 2 стакана,
  • Яйцо куриное — 2 штуки,
  • Масло оливковое — 300 мл,
  • Грибы шампиньоны – 200 г,
  • Белое сухое вино – 100 мл,
  • Сыр чеддер — 70 г,
  • Соль и перец – по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1089 просмотров