Популярное швейцарское блюдо Кордон-блё
Нежное филе цыпленка Кордон–блё очень нравится не только гурманам Швейцарии, ведь это блюдо достойно представляет национальную кухню Швейцарии, а и ценителям вкусных полезных блюд по всему миру. Для приготовления берут бедрышки молодых цыплят, вареную ветчину, твердый сыр, оливковое масло, грибы шампиньоны, белое сухое вино, соль и перец.
Мясо цыплят слегка отбивается. На внутреннюю сторону филе выложить ломтики ветчины, присыпаем их сыром, посыпаем солью и молотым черным перцем. Далее аккуратно складываем филе пополам и скрепляем его шпажками. Обжариваем сформированные рулетики на масле. После этого обжариваем ломтики грибов до румяной корочки. Филе и грибы соединяют в жаровне, заливают сухим белым вином и тушат около 15 минут под крышкой на медленном огне.
Филе подается без спажек, оформленное зеленью, соусом на большом блюде либо порционно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г,
- Пармская ветчина — 50 г,
- Панировочные сухари — 2 стакана,
- Яйцо куриное — 2 штуки,
- Масло оливковое — 300 мл,
- Грибы шампиньоны – 200 г,
- Белое сухое вино – 100 мл,
- Сыр чеддер — 70 г,
- Соль и перец – по вкусу.
Ваш Ресто Шеф