Нарын – одно из самых популярных узбекских блюд

18 октября 2017

Узбекская национальная кухня впечатляет разнообразием блюд из простых ингредиентов. Нарын в классическом исполнении представляет собой эстетичное, полезное и сытное блюдо из кружевной лапши и конины. Это блюдо встречается повседневно и на торжествах.

Домашняя вкусная лапша с кониной или точнее сказать с колбасой из конины, очень популярна в ресторанах. Рецептура блюда очень проста и существует масса вариаций, включая использование вместо конины говядины или баранины. Сначала варят наваристый мясной бульон, он должен быть прозрачным и остывшим.

Для лапши берут муку, воду, соль и сливочное масло. Используя специальную технику нарезают кружевную лапшу. Варят лапшу в бульоне, добавляют в лапшу мясо, лук, нарезанный полукольцами. Нарын подают на большом блюде остывшим и отдельно горячий бульон в пиале.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг на кости,
  • Конская колбаса казы — 500 г,
  • Лук репчатый — 3 шт.,
  • Мука пшеничная — 1 кг,
  • Куриное яйцо — 3 шт.,
  • Вода,
  • Пищевая соль – по вкусу,
  • Перец черный горошек – 10-15 шт,
  • Гвоздика — 5 шт.,
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

 

Ваш Ресто-Шеф

1915 просмотров