Нарын – одно из самых популярных узбекских блюд
Узбекская национальная кухня впечатляет разнообразием блюд из простых ингредиентов. Нарын в классическом исполнении представляет собой эстетичное, полезное и сытное блюдо из кружевной лапши и конины. Это блюдо встречается повседневно и на торжествах.
Домашняя вкусная лапша с кониной или точнее сказать с колбасой из конины, очень популярна в ресторанах. Рецептура блюда очень проста и существует масса вариаций, включая использование вместо конины говядины или баранины. Сначала варят наваристый мясной бульон, он должен быть прозрачным и остывшим.
Для лапши берут муку, воду, соль и сливочное масло. Используя специальную технику нарезают кружевную лапшу. Варят лапшу в бульоне, добавляют в лапшу мясо, лук, нарезанный полукольцами. Нарын подают на большом блюде остывшим и отдельно горячий бульон в пиале.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг на кости,
- Конская колбаса казы — 500 г,
- Лук репчатый — 3 шт.,
- Мука пшеничная — 1 кг,
- Куриное яйцо — 3 шт.,
- Вода,
- Пищевая соль – по вкусу,
- Перец черный горошек – 10-15 шт,
- Гвоздика — 5 шт.,
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Ваш Ресто-Шеф