Мексиканская лазанья для гурманов
Ингредиенты для приготовления этого сытного второго блюда довольно просты. Отварная курица, сметана, бобы, особый соус энчилада, кукуруза, чеснок, тмин, перец чили, кинза, тертый сыр и мексиканские лепешки тортильяс.
Все ингредиенты сначала подготавливают. Варят куриное филе, очищают от кожи и костей, измельчают его. Бобы также варят до готовности вместе с кукурузой. Далее все ингредиенты смешивают, добавляют сметану и специи с солью. Смесь выкладывают на сковороду, накрывают лепешками и щедро посыпают сыром.
Поверх этого слоя выкладывают вторую часть смеси, эту часть так же накрывают лепешками и посыпают сыром. Точно так выкладывают третий слой и посыпают сыром. Выпекают в духовке при 180 градусах около 20 минут. Визуально следует готовить до того момента. Пока сыр не начнет пузыриться. Подают это блюдо посыпанным зеленью и со сметаной.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 12 шт,
- Фасоль — 1 банка,
- Кукуруза — 1.5 стакана,
- Лук зеленый — 0.5 пучка,
- Кинза — 4 ст.л.,
- Орегано — 1 ч.л.,
- Гранулированный чеснок — 1 ч.л.,
- Соль 0.75 ч.л.,
- Сыр твердый — 250 гр,
- Томатный соус — 600 гр,
- Отварная курица – 300 гр,
- Сметана – 200 гр,
- Особый соус энчилада – по вкусу,
- Тмин – по вкусу,
- перец чили – по вкусу,
- Кинза– по вкусу,
- Мексиканские лепешки тортильяс – пару штук.
Ваш Ресто Шеф