Мексиканская лазанья для гурманов

27 августа 2018

Ингредиенты для приготовления этого сытного второго блюда довольно просты. Отварная курица, сметана, бобы, особый соус энчилада, кукуруза, чеснок, тмин, перец чили, кинза, тертый сыр и мексиканские лепешки тортильяс.

Все ингредиенты сначала подготавливают. Варят куриное филе, очищают от кожи и костей, измельчают его. Бобы также варят до готовности вместе с кукурузой. Далее все ингредиенты смешивают, добавляют сметану и специи с солью. Смесь выкладывают на сковороду, накрывают лепешками и щедро посыпают сыром.

Поверх этого слоя выкладывают вторую часть смеси, эту часть так же накрывают лепешками и посыпают сыром. Точно так выкладывают третий слой и посыпают сыром. Выпекают в духовке при 180 градусах около 20 минут. Визуально следует готовить до того момента. Пока сыр не начнет пузыриться. Подают это блюдо посыпанным зеленью и со сметаной. 

 Ингредиенты: 

  • Листы лазаньи — 12 шт,
  • Фасоль — 1 банка,
  • Кукуруза — 1.5 стакана,
  • Лук зеленый — 0.5 пучка,
  • Кинза — 4 ст.л.,
  • Орегано — 1 ч.л.,
  • Гранулированный чеснок — 1 ч.л.,
  • Соль 0.75 ч.л.,
  • Сыр твердый — 250 гр,
  • Томатный соус — 600 гр,
  • Отварная курица – 300 гр,
  • Сметана – 200 гр,
  • Особый соус энчилада – по вкусу,
  • Тмин – по вкусу,
  • перец чили – по вкусу,
  • Кинза– по вкусу,
  • Мексиканские лепешки тортильяс – пару штук.

 

Ваш Ресто Шеф

1125 просмотров