Любимый мексиканский соус энчилада
Этот легендарный соус довольно легок в приготовлении. Важно соблюдать пропорции и время приготовления. Его предпочитают с мясом, с рыбой, с бобами. Этот соус энчилада универсален. Его вкусовые качества великолепны.
Для приготовления берут немного муки, порошка чили, томатного соуса, воды, тмин, чеснок и соль. На сковороде нагревают масло. Постепенно добавляют муку, постоянно помешивая, и порошок чили. На самом слабом огне обжаривают муку с порошком чили до того момента, пока мука не изменит цвет.
Далее в эту смесь добавляют томатный соус, воду, специи и соль по вкусу. Важно не переборщить со специями и солью. Соус готовят на слабом огне пока не загустеет. Время готовки примерно 10 минут. Мексиканцы добавляют этот соус повсеместно и сегодня сложно представить обеденный стол без этого вкусного соуса.
Ингредиенты:
- Томатное пюре — 450 г,
- Куриный бульон — 160 мл,
- Тмин — ¾ ч.л.,
- Порошок чипот-чили — 0,5 ч.л.,
- Луковый порошок — 0,5 ч.л.,
- Орегано — 0,5 ч.л.,
- Чесночный порошок — 0,25 ч.л.,
- Соль — 0,5 ч.л.,
- Мука – 0,5 ч.л.
Ваш Ресто Шеф