Запеканка из кабачков с сыром
Эта горячая легкая закуска отлично подходит в качестве ужина на гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Ее любят все, кто ведет здоровый образ жизни и не хочет набрать лишние килограммы. Для приготовления берут кабачки, яйца, плавленый сыр, репчатый лук, растительное масло, перец, соль, соевый соус.
Взбиваются 3 яйца. На крупную терку трут кабачок и плавленый сыр. В эту массу добавляют взбитые яйца, все тщательно вымешивают. Репчатый лук нарезают полукольцами, только очень тонко и так же добавляют его к общей массе. Массу солят и перчат по вкусу, добавляют немного соевого соуса.
Форму, в которой будете выпекать запеканку смазать маслом и выложить всю массу. Ставить запекать следует в разогретую духовку. Время приготовления в духовом шкафу – 25 минут при температуре 200 градусов. Запеканку посыпают зеленью перед подачей.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Плавленый сыр – 200 г,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Растительное масло – 100 мл,
- Перец – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Соевый соус – 50 мл
Ваш Ресто Шеф