Запеканка из кабачков с сыром

12 февраля 2019

Эта горячая легкая закуска отлично подходит в качестве ужина на гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Ее любят все, кто ведет здоровый образ жизни и не хочет набрать лишние килограммы. Для приготовления берут кабачки, яйца, плавленый сыр, репчатый лук, растительное масло, перец, соль, соевый соус.

Взбиваются 3 яйца. На крупную терку трут кабачок и плавленый сыр. В эту массу добавляют взбитые яйца, все тщательно вымешивают. Репчатый лук нарезают полукольцами, только очень тонко и так же добавляют его к общей массе. Массу солят и перчат по вкусу, добавляют немного соевого соуса.

Форму, в которой будете выпекать запеканку смазать маслом и выложить всю массу. Ставить запекать следует в разогретую духовку. Время приготовления в духовом шкафу – 25 минут при температуре 200 градусов. Запеканку посыпают зеленью перед подачей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Плавленый сыр – 200 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Перец – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Соевый соус – 50 мл

 

Ваш Ресто Шеф

384 просмотра