Крамбль с яблоками – английский десерт

17 февраля 2018

Дословно, название Crumble (крамбль) переводится с английского как растолочь, раскрошить. Это низкокалорийный, такой легкий десерт, но при этом сытный и очень вкусный. В приготовлении использованы самые традиционные для английской кухни ингредиенты.

Просеивается мука, овсяные хлопья, соль и сахар. В эту смесь добавляют нарезанное кубиками сливочное масло. Далее аккуратно руками растирают эту смесь, чтобы получилась крупная крошка. Очищают яблоки от сердцевины и кожуры, нарезают кубиками, смешивают с сахаром, коньяком, цедрой лимона, ягодами по желанию и с апельсиновым соком.

Смазывают маслом формочки (обычно используются формочки для небольших кексов) и выкладывают в них яблочную смесь, чтобы заполнить на 2/3. До полноты заполнения их наполняют крошкой и выпекают в духовке 30 минут.
Крамбль с яблоками прекрасно подходит к чаю.

Ингредиенты:

Для крошки:

• Мука — 250 г,
• Сахар — 100 г,
• Размягченное сливочное масло — 160 г,
• Цедра 1 лимона – по вкусу,
• Сода — 1 ч. ложка,

Для начинки:

• Яблоки — 8 шт.,
• Сахарный песок — 1 стакан,
• Сок половинки лимона – по вкусу,
• Ром — 100 г,
• Корица – по вкусу.

Ваш Ресто Шеф

1083 просмотра