Классические американские пончики
Яркие классические американские пончики донат много лет являются частью американской культуры. Множество рецептов приготовления есть у этих пончиков, их умеют готовить в каждой семье.
В просеянную муку добавляют дрожжи, соль, ванилин и сахар. Перемешивают, добавляют сюда же взбитые яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Дальше замешивают тесто и ставят его в теплое место. Через час, подошедшее тесто обминают, делят на 2 части и раскатывают круг толщиной 1 см. Кондитерским кольцом выдавливают круги, по центру каждого круга следует вырезать маленький круг диаметром 2 см. Вот такие бублики из теста оставляют подходить еще минут на 20.
В высокой сковороде разогреть литр масла и поднявшиеся пончики выложить в масло. С каждой стороны обжаривать пончики по 2 минуты, пока не появится золотистая корочка.
После пончики выкладывают на бумажные полотенца дают остыть.
Остывший пончик обмакивают в горячем шоколаде, посыпав кондитерской цветной посыпкой либо в глазурь. Глазурь готовят из сливок и белого шоколада, эту смесь топят на водяной бане.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл,
- Яичные желтки — 2 шт.,
- Дрожжи — 8 г,
- Сахар – 60 г,
- Ванильный сахар – 10 г,
- Мука — 0.5 кг,
- Сливочное масло — 40 г,
- Соль — 1 г,
Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад – 200 г,
- Молоко — 40 мл,
Для жарки:
- Растительное масло — 0.5 л,
Ваш Ресто Шеф