Классические американские пончики

27 октября 2018

Яркие классические американские пончики донат много лет являются частью американской культуры. Множество рецептов приготовления есть у этих пончиков, их умеют готовить в каждой семье.

В просеянную муку добавляют дрожжи, соль, ванилин и сахар. Перемешивают, добавляют сюда же взбитые яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Дальше замешивают тесто и ставят его в теплое место. Через час, подошедшее тесто обминают, делят на 2 части и раскатывают круг толщиной 1 см. Кондитерским кольцом выдавливают круги, по центру каждого круга следует вырезать маленький круг диаметром 2 см. Вот такие бублики из теста оставляют подходить еще минут на 20. 

В высокой сковороде разогреть литр масла и поднявшиеся пончики выложить в масло. С каждой стороны обжаривать пончики по 2 минуты, пока не появится золотистая корочка.

После пончики выкладывают на бумажные полотенца дают остыть. 

Остывший пончик обмакивают в горячем шоколаде, посыпав кондитерской цветной посыпкой либо в глазурь. Глазурь готовят из сливок и белого шоколада, эту смесь топят на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл,
  • Яичные желтки — 2 шт.,
  • Дрожжи — 8 г,
  • Сахар – 60 г,
  • Ванильный сахар – 10 г,
  • Мука — 0.5 кг,
  • Сливочное масло — 40 г,
  • Соль — 1 г,

 

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад – 200 г,
  • Молоко — 40 мл,

 

Для жарки:

  • Растительное масло — 0.5 л,

 

Ваш Ресто Шеф

395 просмотров