Картошка с салом по-белорусски
В приготовлении этого ароматного блюда нет ничего сложного. Все ингредиенты доступны и любимы. Такая картошечка прекрасно украсит праздничный стол и станет сытным обедом на каждый день. Белорусская кухня отличается натуральностью, в этом блюде используется соленое и копченое сало с картофелем.
Самым сложным является процесс нарезки тонких ломтиков соленого и копченого сала. Это не просто, ведь ломтики должны быть тонкими и длинными. Многие повара экспериментируют, используя грудинку копченую нужного размера. В любом случае, это блюдо только выигрывает от копченого привкуса.
Выбираем картофель одинакового размера, небольшие клубни, ведь их придется заворачивать в сало. Очищенные клубни заворачиваем в длинные ломти сала и для закрепления протыкиваем шпажкой. На смазанный противень выкладывают завернутый картофель и запекают в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. На шпажку перед подачей нанизывают кусочки помидора, огурца, маслину, болгарский перец, лимон. Получается красивое, вкусное блюдо, а если посыпают его зеленью, аромат сказочный.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт,
- Копченное сало – 20 г,
- Масло сливочное — 70 г,
- Зелень — по вкусу,
- Специи — по вкусу,
- Овощи – по желанию
Ваш Ресто Шеф