Картофельные зразы восточно-европейской кухни
Несмотря на огромную популярность этого вкусного блюда, именно Литва считается его родиной. Уже оттуда он стал распространяться по Европе. Это ароматное, интересное и вкусное блюдо состоит, по сути, из знакомых нам всем продуктов. Зразы с фаршем нравятся абсолютно всем.
Обжариваем свежий фарш, приготовленный из свинины, говядины, птицы, на растительном масле в сковороде, добавив нашинкованный лук, соль и перец по вкусу. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем все вместе до готовности. Готовый фарш перекладываем в миску.
Чистим картофель, варим в подсоленной воде, даем ему остыть. При разминании картофеля добавляем в него муку и яйцо, вымешиваем однородное тесто. Формируем небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш, формируя продолговатые зразы. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Зразы подаются горячими, со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Ваш Ресто Шеф.