Картофельные зразы восточно-европейской кухни

24 августа 2017

Несмотря на огромную популярность этого вкусного блюда, именно Литва считается его родиной. Уже оттуда он стал распространяться по Европе. Это ароматное, интересное и вкусное блюдо состоит, по сути, из знакомых нам всем продуктов. Зразы с фаршем нравятся абсолютно всем.

Обжариваем свежий фарш, приготовленный из свинины, говядины, птицы, на растительном масле в сковороде, добавив нашинкованный лук, соль и перец по вкусу. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем все вместе до готовности. Готовый фарш перекладываем в миску.

Чистим картофель, варим в подсоленной воде, даем ему остыть. При разминании картофеля добавляем в него муку и яйцо, вымешиваем однородное тесто. Формируем небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш, формируя продолговатые зразы. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Зразы подаются горячими, со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм 
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу 
  • Масло для жарки

 

Ваш Ресто Шеф.

985 просмотров