Карамельный чизкейк – американский десерт
Существует мнение, что чизкейк был создан во времена Древней Греции. Вариантов приготовления этого популярного во всем мире десерта существует огромное количество. Грамотный шеф-повар знает, что чизкейк очень важно правильно остудить.
Для приготовления коржа разминают в крошку песочное печенье. Добавляют к нему соль, сахарную пудру, сливочное масло и перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму для выпечки, которую перед этим смазывают сливочным маслом и застилают пергаментом. Формируют, трамбуют скалкой либо стаканом в форме. Выпекают основу для чизкейка в духовке около 10 минут, пока не подрумянится корочка.
Крем-сыр соединяют с карамелью, смешивают, добавляют яйца, ванилин, сахар по вкусу, цедру лимона и немного муки. Готовую смесь аккуратно выливают на готовую остывшую основу и ставят снова в духовку. Важно в духоку поставить дополнительно противень с водой, дабы обеспечить внутри эффект паровой бани.
Выпекается чизкейк около 15 минут при температуре 200 градусов и еще около 30 минут при температуре около 160 градусов. Когда чизкейк готов, его не вынимают из духовки. Немного приоткрывают дверцу и дают постепенно остыть внутри духовки. После форму вместе с чизкейком оборачивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 5 часов. Подают этот полезный нежнейший десерт с кофе и чаем.
Ингредиенты:
- Печенье — 250 г,
- Масло сливочное — 165 г,
- Сливки (любые — замочить желатин) — 1 ½ ст. л.,
- Желатин — 1 ½ ст. л.,
- Сыр творожный — 750 г,
- Сахар коричневый — 200 г,
- Молоко сгущенное (или карамель) — 1 бан.
- Яйца – 3 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Цедра лимона – по вкусу,
- Миндаль (для украшения)
Ваш Ресто Шеф