Гурманы оценят корейский мясной салат

15 мая 2018

Этот рецепт вкусного питательного мясного салата отличается уникальной заправкой. Именно заправка из соевого соуса, сахара и других ингредиентов придает салату особый вкус. Это блюдо прекрасно подходит к праздничному застолью и достойно украшает ежедневный рацион гурманов, знающих толк в мясных салатах.

Репчатый лук очищают, моют и мелко шинкуют. Промывают нежирное мясо и нарезают его соломкой. Огурцы так же нарезают соломкой длиной около 5 см. Нарезанные огурцы немного солят и оставляют на пол часа в миске. На разогретой сковороде в растительном масле обжаривают нарезанное мясо до аппетитной корочки. Мясо жарят до полной готовности. 

Вместе с мясом обжаривается и лук. Очищают болгарский перец, нарезают его соломкой. К этому времени огурцы должны отдать сок, его сливают. Огурцы приправляют столовой ложкой сахара, кориандром, измельченным чесноком и сладким перцем, порезанным соломкой.

Корейские мясные салаты отличаются об обычных салатов наличием соевого соуса. Его добавляют в огурцы, которые в свою очередь, смешивают с мясом. Салат готов. Выкладывают в общую большую салатницу, посыпав зеленью перед подачей. 

Ингредиенты:

  • мясо вареное – 0.5 кг,
  • масло растительное – 20 гр.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • перец сладкий 1 шт.,
  • соус чили — по вкусу
  • соус соевый – 40 гр.,
  • огурцы свежие – 700 –гр.,
  • чеснок рубленый – 6 долек,
  • сахар – 30 гр.

 

Ваш Ресто Шеф

995 просмотров