Гурманы оценят корейский мясной салат
Этот рецепт вкусного питательного мясного салата отличается уникальной заправкой. Именно заправка из соевого соуса, сахара и других ингредиентов придает салату особый вкус. Это блюдо прекрасно подходит к праздничному застолью и достойно украшает ежедневный рацион гурманов, знающих толк в мясных салатах.
Репчатый лук очищают, моют и мелко шинкуют. Промывают нежирное мясо и нарезают его соломкой. Огурцы так же нарезают соломкой длиной около 5 см. Нарезанные огурцы немного солят и оставляют на пол часа в миске. На разогретой сковороде в растительном масле обжаривают нарезанное мясо до аппетитной корочки. Мясо жарят до полной готовности.
Вместе с мясом обжаривается и лук. Очищают болгарский перец, нарезают его соломкой. К этому времени огурцы должны отдать сок, его сливают. Огурцы приправляют столовой ложкой сахара, кориандром, измельченным чесноком и сладким перцем, порезанным соломкой.
Корейские мясные салаты отличаются об обычных салатов наличием соевого соуса. Его добавляют в огурцы, которые в свою очередь, смешивают с мясом. Салат готов. Выкладывают в общую большую салатницу, посыпав зеленью перед подачей.
Ингредиенты:
- мясо вареное – 0.5 кг,
- масло растительное – 20 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- перец сладкий 1 шт.,
- соус чили — по вкусу
- соус соевый – 40 гр.,
- огурцы свежие – 700 –гр.,
- чеснок рубленый – 6 долек,
- сахар – 30 гр.
Ваш Ресто Шеф