Экзотика - египетский салат Мункачина
Рецепт этой вкусной закуски довольно прост. Однако, его так любят во всех европейских ресторанах. Блюдо относится к здоровому питанию. Используются натуральные свежие ингредиенты. Салат предпочитают вегетарианцы. Рецепт этого восточного вкусного салата был привезен в Европу известным писателем из Франции, Анатолем Франсем.
Салат сытный, легкий и очень вкусный. Берут апельсин и аккуратно его очищают. Удаляют кожуру и белые пленки, а мякоть нарезают тонкими кружочками либо кубиками. Репчатый лук берут на свой вкус, либо красный либо белый и мелко шинкуют его. Далее измельчаются маслины. Можно изменить немного рецепт и взять зеленые оливки вместо маслин, в таком случае вкус блюда будет гораздо пикантнее.
На блюдо выкладывают слой апельсинов, сверху их посыпают луком. Третий слой будет слой маслин. Маслины посыпают кайенским перцем, солью и поливают оливковым маслом. Перед самой подачей салат минут на 20 отправляют охлаждаться в холодильник.
Ингредиенты:
- Апельсины- 1 шт,
- Лук репчатый — ¼ шт,
- Маслины без косточек — по вкусу,
- Перец красный молотый — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Масло оливковое – 1 ст. ложка.
Ваш Ресто Шеф