Чушка бюрек

20 января 2018

Самым популярным блюдом-закуской в Болгарии является чушка бюрек или перец фаршированный. Для этого вкусного, ароматного блюда используются красные перцы, помидоры, яйца, брынза, мука, растительное масло и панировочные сухари.

Первое – это подготовка перцев. Отправляем их в духовку на 15 минут либо обжариваем на сухой сковороде и отправляем в пакет. Пока перцы отдыхают, готовится начинка. Вилкой разминают болгарскую брынзу, сюда же добавляется яйцо и измельченный помидор. Все тщательно перемешивается. Еще добавляется зелень.

В отдельной миске взбивается для панировки яйцо, в другой миске ставится мука и в третьей панировочные сухари. С перцев снимается кожура, их чистят от семян. Нужно стараться сохранить чушки (перцы) целыми. На чугунной сковороде греется растительное масло. Перцы начиняют смесью из брынзы, зелени, помидора и яйца, обваливают в муке, потом в яйце и в сухарях. Последние процедуры повторяют. Затем чушки обжариваются с двух сторон. Блюдо невероятно вкусное как холодным, так и горячим. 

Ингредиенты: 

  • Перец болгарский — 6 шт,
  • Брынза — 250 гр,
  • Помидор — 2 шт,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сухари — 3 ст. л.,
  • Пучок зеленого лук или любой зелени,
  • мука,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

  

Ваш Ресто Шеф

1297 просмотров