Будапештский салат

17 декабря 2018

Этот легкий вкусный салат прекрасно дополняет праздничный стол и отлично подходит на каждый день. Готовится он из говядины, сметаны и свежих овощей. При желании, салями заменяется на филе курицы. Такой вариант салата любят заказывать все, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Основную роль в данном салате играет свежесть и красота болгарских перцев. Подбирают перцы разного цвета, их очищают и нарезают соломкой. Отдельно чистят репчатый лук и нарезают полукольцами. Салями нарезается соломкой. Все ингредиенты соединяют в салатнике, добавляют зубок чеснока, отжатый через пресс. В качестве соуса используют взбитую сметану с лимонным соком, соль и перцем. Подают салат порционно, посыпают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 г,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • перец болгарский — 3 шт.,
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек,
  • чеснок — 1-2 зубца,
  • сметана (для заправки) — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1582 просмотра