Будапештский салат
Этот легкий вкусный салат прекрасно дополняет праздничный стол и отлично подходит на каждый день. Готовится он из говядины, сметаны и свежих овощей. При желании, салями заменяется на филе курицы. Такой вариант салата любят заказывать все, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Основную роль в данном салате играет свежесть и красота болгарских перцев. Подбирают перцы разного цвета, их очищают и нарезают соломкой. Отдельно чистят репчатый лук и нарезают полукольцами. Салями нарезается соломкой. Все ингредиенты соединяют в салатнике, добавляют зубок чеснока, отжатый через пресс. В качестве соуса используют взбитую сметану с лимонным соком, соль и перцем. Подают салат порционно, посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- говядина — 250-300 г,
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- перец болгарский — 3 шт.,
- свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек,
- чеснок — 1-2 зубца,
- сметана (для заправки) — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Ваш Ресто Шеф