Брауни – шоколадное наслаждение
Брауни – одно из самых простых, но в тоже время самых вкусных сладостей. Пирожное очень сытное, вкусное и даже полезное. Для кого-то, брауни – это вкус родом из шоколадного детства. Эта выпечка идеально подойдет в качестве вкусности к чашке ароматного чая в кругу семьи или для усиления вкуса за чашкой крепкого кофе с друзьями. Предлагаю вам попробовать приготовить это шоколадное лакомство у себя дома.
Кстати, отмечу, что этот десерт родился в Англии и его можно готовить не только в виде пирожных, но и в виде торта. Подают десерт теплым. Это придает ему своеобразную кремовую мягкость и яркий насыщенный вкус.
Приготовление брауни начинается с того, что на водяной бане мы растапливаем шоколад и масло. Вымешиваем и добавляем сахар, ванильный сахар и какао. Затем снова перемешиваем. Туда добавляем яйца, муку и соль. Затем еще раз перемешиваем и выливаем все это в теплую форму, которую смазываем сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусов около 30 минут. Даем пирогу остыть, после этого вытаскиваем его из формы.
Ингредиенты:
- Шоколад — 200 г,
- Сливочное масло — 150 г,
- Какао-порошок — 1 ст. л.,
- Сахар — 150 г,
- Ванильный сахара – 2 пакетика,
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г,
- Соль – ¼ ч.л.
Ваш Ресто-Шеф