Брауни – шоколадное наслаждение

27 июля 2017

Брауни – одно из самых простых, но в тоже время самых вкусных сладостей. Пирожное очень сытное, вкусное и даже полезное. Для кого-то, брауни – это вкус родом из шоколадного детства. Эта выпечка идеально подойдет в качестве вкусности к чашке ароматного чая в кругу семьи или для усиления вкуса за чашкой крепкого кофе с друзьями. Предлагаю вам попробовать приготовить это шоколадное лакомство у себя дома.

Кстати, отмечу, что этот десерт родился в Англии и его можно готовить не только в виде пирожных, но и в виде торта. Подают десерт теплым. Это придает ему своеобразную кремовую мягкость и яркий насыщенный вкус.

Приготовление брауни начинается с того, что на водяной бане мы растапливаем шоколад и масло. Вымешиваем и добавляем сахар, ванильный сахар и какао. Затем снова перемешиваем. Туда добавляем яйца, муку и соль. Затем еще раз перемешиваем и выливаем все это в теплую форму, которую смазываем сливочным маслом.  Выпекаем при 180 градусов  около 30 минут. Даем пирогу остыть, после этого вытаскиваем его из формы.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 г,
  • Сливочное масло —    150 г,
  • Какао-порошок —    1 ст. л.,
  • Сахар —    150 г,
  • Ванильный сахара – 2 пакетика,
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г,
  • Соль – ¼ ч.л.

Ваш Ресто-Шеф

1087 просмотров