Болгарский таратор
Особой популярностью в ресторанах пользуется холодный болгарский суп. Он хорош в любое время года. В супе минимум ингредиентов, можно приготовить таратор с орехами, с несладким йогуртом или с кефиром. Многие девушки любят подачу данного блюда в стакане, в густом виде, а не в качестве супа.
Берут свежие огурцы, натирают на крупной терке. Если кожица у огурца жесткая и горьковатая, то очищают от нее овощ. Пару зубков чеснока и зелень укропа измельчают, добавляют их в огурцы и сдабривают смесь растительным маслом. Далее по желанию, можно добавить кефир, йогурт, соль и перец по вкусу. Густоту блюда легко регулировать количеством кефира (йогурта). Обычно, добавляют измельченный грецкий орех перед подачей. Подают суп холодным, красиво украшенным зеленью и двумя кольцами огурца.
Ингредиенты:
- Огурец (длинный) — 0,5 шт,
- Кефир — 1 стак.,
- Вода (минеральная газированная) — 1 стак.,
- Масло растительное — 1 ст. л.,
- Укроп — 0,5 пуч.,
- Чеснок — 2 зуб.,
- Соль – по вкусу,
- Орехи кедровые (или другие, поджаренные) — 2 ст. л.
Ваш Ресто Шеф