Болгарский таратор

12 ноября 2018

Особой популярностью в ресторанах пользуется холодный болгарский суп. Он хорош в любое время года. В супе минимум ингредиентов, можно приготовить таратор с орехами, с несладким йогуртом или с кефиром. Многие девушки любят подачу данного блюда в стакане, в густом виде, а не в качестве супа.

Берут свежие огурцы, натирают на крупной терке. Если кожица у огурца жесткая и горьковатая, то очищают от нее овощ. Пару зубков чеснока и зелень укропа измельчают, добавляют их в огурцы и сдабривают смесь растительным маслом. Далее по желанию, можно добавить кефир, йогурт, соль и перец по вкусу. Густоту блюда легко регулировать количеством кефира (йогурта). Обычно, добавляют измельченный грецкий орех перед подачей. Подают суп холодным, красиво украшенным зеленью и двумя кольцами огурца.

Ингредиенты:

  • Огурец (длинный) — 0,5 шт,
  • Кефир — 1 стак.,
  • Вода (минеральная газированная) — 1 стак.,
  • Масло растительное — 1 ст. л.,
  • Укроп — 0,5 пуч.,
  • Чеснок — 2 зуб.,
  • Соль – по вкусу,
  • Орехи кедровые (или другие, поджаренные) — 2 ст. л.

 

Ваш Ресто Шеф

113 просмотров