Асадо – главное блюдо Аргентины

12 декабря 2016

Ни один праздник, фиеста, грандиозное мероприятие не обходится в Аргентине без асадо. Понятие «асадо» дословно переводится как просто «мясо». У аргентинцев мясо во все времена являлось любимым блюдом. От асадо не принято отказываться и разговоры о блюде можно услышать где угодно в любое время суток.

Готовится это блюдо на париже – это особая решетка, установленная над горящими углями. Решетку размещают на определенной высоте от огня, чтобы мясо не пригорело. Разложенное поверх решетки мясо не перчат и не солят, не обрабатывают никакими растворами, прянностями. Это чистое прожаренное на древесных углях мясо, запеченное со всех сторон.

Не менее популярным блюдом считается асадо криожо. Это приготовленный на костре целиком молодой теленок. С теленка даже не снимают шкуру, его распинают на специальном вертеле и располагают над костром под наклоном. Есть одно условие — костер разводится из дров эвкалиптовых и красных деревьев. Мясо готовит асадор, контролирующий процесс прожарки и надрезающий его при необходимости.

Ингредиенты: 

 Телятина — 1 кг

 Для маринада:

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Пиво светлое — 70 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль и перец — по вкусу

 Для соуса чимичурри:

  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Базилик — 5 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Бальзамико — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Уксус винный — 20 г
  • Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
  • Вяленые помидоры — 10 г
  • Орегано — 5 г
  • Соль и перец — по вкусу

Подают мясо нарезанное порционно с овощами, рисом и соусом.

Ваш Ресто Шеф

1849 просмотров