Асадо – главное блюдо Аргентины
Ни один праздник, фиеста, грандиозное мероприятие не обходится в Аргентине без асадо. Понятие «асадо» дословно переводится как просто «мясо». У аргентинцев мясо во все времена являлось любимым блюдом. От асадо не принято отказываться и разговоры о блюде можно услышать где угодно в любое время суток.
Готовится это блюдо на париже – это особая решетка, установленная над горящими углями. Решетку размещают на определенной высоте от огня, чтобы мясо не пригорело. Разложенное поверх решетки мясо не перчат и не солят, не обрабатывают никакими растворами, прянностями. Это чистое прожаренное на древесных углях мясо, запеченное со всех сторон.
Не менее популярным блюдом считается асадо криожо. Это приготовленный на костре целиком молодой теленок. С теленка даже не снимают шкуру, его распинают на специальном вертеле и располагают над костром под наклоном. Есть одно условие — костер разводится из дров эвкалиптовых и красных деревьев. Мясо готовит асадор, контролирующий процесс прожарки и надрезающий его при необходимости.
Ингредиенты:
Телятина — 1 кг
Для маринада:
- Оливковое масло — 50 мл
- Пиво светлое — 70 мл
- Горчица — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Соль и перец — по вкусу
Для соуса чимичурри:
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Петрушка — 20 г
- Кинза — 20 г
- Базилик — 5 г
- Чеснок — 2-3 зубка
- Бальзамико — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Уксус винный — 20 г
- Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
- Вяленые помидоры — 10 г
- Орегано — 5 г
- Соль и перец — по вкусу
Подают мясо нарезанное порционно с овощами, рисом и соусом.
Ваш Ресто Шеф