Аджапсандал на гриле – любимый грузинский салат

06 апреля 2018

Этот салат относится к вегетарианским блюдам. За счет приготовления овощей на гриле достигается невероятный вкус, аромат, при этом сохраняются полезные свойства овощей. Его предпочитают к ежедневному столу и праздничному. Это отличный гарнир к мясу, рыбе. Овощи на гриле прекрасно сочетаются с грузинским вином. 

Берутся баклажаны, репчатый лук и отправляются на мангал для обжарки. На пять минут накрывают овощи крышкой, далее переворачивают их и снова 5 минут жарят под крышкой на мангале. Не стоит волноваться, если ваши овощи немного подгорят. Это наоборот придаст пикантность блюду. Всю кожицу с них следует снимать. 

Далее на гриль выкладываются помидоры, болгарские перцы. С каждой стороны обжаривают их по 5 минут и только после этого снимают с гриля. Все овощи очищаются от подгорелой и не очень кожицы и нарезаются средними кусочками произвольной формы. Отдельно мелко шинкуют пучок петрушки, пучок базилика и 4 зубчика чеснока. Все овощи тщательно перемешиваются в салатнике. Соль добавляется по вкусу. 

Ингредиенты: 

  • Баклажан — 5 шт,
  • Перец болгарский — 3 шт,
  • Помидор — 4 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Большой острый перец — 1 шт,
  • Кинза — 1 пуч.,
  • Базилик — 1 пуч.,
  • Укроп — 1 пуч.,
  • Чеснок молодой — 0.5 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.,
  • Масло сливочное — 50 г.

 

Ваш Ресто Шеф

2074 просмотра