Аджапсандал на гриле – любимый грузинский салат
Этот салат относится к вегетарианским блюдам. За счет приготовления овощей на гриле достигается невероятный вкус, аромат, при этом сохраняются полезные свойства овощей. Его предпочитают к ежедневному столу и праздничному. Это отличный гарнир к мясу, рыбе. Овощи на гриле прекрасно сочетаются с грузинским вином.
Берутся баклажаны, репчатый лук и отправляются на мангал для обжарки. На пять минут накрывают овощи крышкой, далее переворачивают их и снова 5 минут жарят под крышкой на мангале. Не стоит волноваться, если ваши овощи немного подгорят. Это наоборот придаст пикантность блюду. Всю кожицу с них следует снимать.
Далее на гриль выкладываются помидоры, болгарские перцы. С каждой стороны обжаривают их по 5 минут и только после этого снимают с гриля. Все овощи очищаются от подгорелой и не очень кожицы и нарезаются средними кусочками произвольной формы. Отдельно мелко шинкуют пучок петрушки, пучок базилика и 4 зубчика чеснока. Все овощи тщательно перемешиваются в салатнике. Соль добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажан — 5 шт,
- Перец болгарский — 3 шт,
- Помидор — 4 шт,
- Лук — 1 шт,
- Большой острый перец — 1 шт,
- Кинза — 1 пуч.,
- Базилик — 1 пуч.,
- Укроп — 1 пуч.,
- Чеснок молодой — 0.5 шт,
- Соль — по вкусу,
- Уксус яблочный — 2 ч. л.,
- Масло сливочное — 50 г.
Ваш Ресто Шеф