Абхазский маринованный перец с ореховой начинкой

18 сентября 2018

Такое блюдо является достойным украшением любого торжественного стола и прекрасной закуской на каждый день. Для приготовления блюда берут болгарский перец красного зеленого и желтого цвета, очищенные орехи, репчатый лук, чеснок, аджику острую, кинзу, петрушку, укроп, пряные травы, гранатовый сок.

Перед приготовлением перец обязательно следует замариновать, дабы он был мягким. Для маринада берут зубок чеснока, нарезают его, лавровый лист, горький красный перец, сахар и соль. Добавляют 2 ст. ложки масла, уксус, воду. Все это довести до кипения. Перец очистить от сердцевинок и семян, можно разрезать на половинки, или оставить цельными. На пол часа оставляют перец в маринаде.

Для приготовления начинки отдельно измельчаются через мясорубку грецкие орехи, чеснок, нарезается зелень. Репчатый лук мелко шинкуется. Орехи, зелень, аджику, соль, лук, гранатовый сок, пряные травы, специи, тщательно размешивают, добавляют немного воды. Этой кашицей начиняют каждую перчинку. Перед подачей перец раскладывают на блюдо, поливают ореховым маслом и посыпают зеленью.

Ингредиенты:

  • Маринованный болгарский перец — 1 кг,
  • Очищенные грецкие орехи — 250 г,
  • Репчатый лук — 3-4 головки,
  • Чеснок — 4-5 долек,
  • Аджика — 1 ст. л.,
  • Зелень кинзы — 5-6 веточек,
  • Петрушка- 3-4 веточки,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Смесь сухих пряных трав -1 ч. л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Гранатовый сок — по вкусу.

Ваш Ресто Шеф

1310 просмотров