Стейк из уникального сорта мраморной говядины – вагю (Wagyu)

06 октября 2017

Ресторан LT Bar and Grill, расположенный на 28-ом этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty, приглашает алматинцев и гостей южной столицы отведать стейк из уникального сорта мраморной говядины – вагю (Wagyu).

«Вагю – настолько уникальный продукт, что его смело можно отнести к кулинарному достоянию, — прокомментировал шеф-повар The Ritz- Carlton, Almaty Эсат Акйылдыз. – История его возникновения очень интересная: в середине XIX века в Японии изолированность и замкнутость в разведении скота привела к тому, что здесь сформировалась новая порода коров – Wagyu». Мясо этих коров и стало использоваться для потрясающих стейков, которые покорили сердца поклонников мясных блюд во всем мире.

Гастрономическая концепция ресторана LT Bar and Grill под руководством знаменитого шеф-повара Лорана Туронделя – готова подарить гостям все лучшее, что есть в мясной кулинарии. Именно поэтому только здесь настоящие ценители мяса смогу попробовать стейк тендерлоин весом 150 грамм и стейк – стриплоин весом 250 грамм и уровнем мраморности 7-8, что означает, что говяжье мясо нежирное, очень нежное, сочное и буквально тает во рту. Кроме того, в меню включены такие блюда с использованием говядины вагю, как нежнейший татаки и чизбургер Wagyu со свежим салатом-латук, кольцами лука, помидорами, маринованным огурчиком, картофелем и зрелым чеддером, придающим особую пикантность.

5503 просмотра