Обзор ресторана доступной кухни Saebiz

04 апреля 2019

Рецензия на заведение Saebiz (Sabiz), позиционирующее себя как ресторан доступной кухни.

Saebiz (Sabiz)

Заведение Saebiz, позиционирующее себя, как ресторан доступной кухни, должного впечатления на меня не произвело. Дёшево — да, но уровню ресторана заведение не соответствует.

Кухня преимущественно европейская и восточная. Невысокие цены обусловлены размерами большинства блюд. Например мы заказали чебурек с мясом за 200 тг, но он был в два раза меньше обычного, хотя по фото не скажешь. Думаю корректнее было написать мини-чебурек, тогда никаких претензий. Но всё же вес некоторых блюд указан в меню.

Что касается обслуживания! Оно здесь настолько быстрое, что все блюда приносят почти одновременно — и салаты, и супы, и горячее. Мне это напомнило закусочную или кафе самообслуживания, когда взял все сразу на поднос — пока ел суп, горячее уже остыло.

Официанты здесь тоже особенные. Счёт нам принесли в середине ужина, о чем мы даже не просили. Видимо заканчивалась чья-то смена и надо было срочно закрывать столы. Окей, но можно было хотя бы предупредить.

Вот из таких мелочей и складывается общее впечатление о заведении. Но между тем, — приятный интерьер в светлых тонах, открытая кухня, красочная плитка на столах и большая детская зона на втором этаже.

Посетители есть и не мало. Мне показалось, что сюда приходят те, кому лень готовить дома. Кстати, большой популярностью у них пользуется доставка еды, думаю по той же причине. Быстро, относительно вкусно и недорого.

В тот вечер мы ещё попробовали:

  • Борщ (500 тг). Это мой любимый суп, но сказать, что было очень вкусно — сложно.
  • Пельмени с бульоном (600 тг). Домашние пельмени из телятины очень неплохие, со сметанкой особенно.
  • Ташкентский плов (1000 тг). Традиционный узбекский плов из баранины, с нутом и изюмом. И в качестве закуски к нему взяли ачучук (400 тг). Плов понравился: всё в меру — рассыпчатый рис не отдаёт жирным мясом, да и само мясо сочное и вкусное. А что касается ачучука — приготовлен он был задолго заранее, о чем свидетельствует внешний вид и вкус помидоров.
  • Люля из баранины (600 тг).
  • Фунчоза (800 тг) отличная — сочетание небольших кусочков говядины, овощей и тончайшей лапши. Идеально.

В целом кухня неплохая: что-то  вкусно, что-то  недостаточно доведено до ума. Но однозначно это место не про атмосферу и желание задержаться подольше. Это больше про быстро перекусить и дальше бежать по своим делам.

А в ресторан, как правило, мы приходим не только вкусно поесть, а ещё расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты.

Оценка заведения:  3/5

Адрес: ул. Толе би, 24б (угол ул. Пушкина)
Средний чек: 1500-3000 тенге

Автор: Анна Клейменова.
Instagram: @almatyinstafood

Где попробовать: Sabiz Express

18435 просмотров