Обзор гриль-бара Хосе и Josper kitchen&bar

26 апреля 2019

Рецензия на гриль-бар Хосе и Josper kitchen & bar в Алматы. Вкусная еда, приготовленная на «живом огне»!

Хосе и Josper Kitchen & bar

Сегодня хочу поделиться нашей любимой пятничной локацией! Это Хосе и Josper kitchen&bar. Почему мы ходим на ужин именно сюда по пятницам?

Во-первых, заканчивается рабочая неделя, хочется расслабиться и вкусно начать выходные! Во-вторых, у нас пятница — традиционно рыбный день! Как известно, в советские времена рыбным днём считался четверг, но мы немного сместили его на день. А в Хосе и Josper kitchen&bar очень достойная дорада по очень привлекательной цене (2100 тг).

Ресторан пользуется бешеной популярностью, особенно в выходные дни! Научены горьким опытом, мы всегда бронируем столик заранее!

Чем нас привлек данный гриль-бар? Хорошее расположение в центре города, приемлемые цены, большие порции и ненапрягающая движуха внутри заведения!

Фишка гриль-бара — это закрытая печь-гриль, она же хоспер, в которой готовятся почти все блюда (закуски, салаты и основные блюда). Кухня преимущественно европейская, в меню особого внимания заслуживают разделы: «хочу мясо» и «Хосе и море». Редкая позиция — стейк из верблюда за 3500 тг. Верблюда я ещё никогда не пробовала!

Гостям в качестве комплимента всегда подают свежеиспечённые воздушные лепешки с хумусом собственного приготовления.

На закуску мы часто берём паштет из куриной печени (1200 тг). С ним всегда веселее ждать рыбку! К дораде в последнее время заказываем тёплый салат из запеченных овощей (2050 тг). Перчик, помидоры, баклажаны и шампиньоны прямиком из хоспера! Идеальный гарнир к рыбе!

Также советую попробовать новинку из раздела «Хосе и море» — креветки, кабачок и шампиньоны (2300 тг). Подаются на шпажках с ломтиком поджаренного хлеба и соусами. Очень хорошее сочетание!

Ещё пробовали салат «Цезарь» с куриной грудкой (2050 тг). Порция большая, все листья обильно смазаны соусом, много курицы и хрустящих сухариков. Мне понравился!

Наше первое знакомство с этим заведением состоялось за завтраком. Аппетитное фото «завтрака Хосе» в Instagram мгновенно привлекло моё внимание! Завтрак большой (1550 тг), в него входит: глазунья из двух яиц, куриные колбаски, запеченный картофель, плавленный сыр и две брускетты с сыром и помидорами. В целом очень вкусно и сытно!

Завтраки подают до 16:00.

Единственным разочарованием стал кофе! Пробовали капучино на завтрак — на вкус просто кофе с молоком! Так как я кофеман со стажем — не впечатлило!

Приятное место, небольшой зал, милый интерьер, в тёплое время года можно сесть на улице! Официанты стараются!

Оценка заведения:  5/5

Адрес: пр. Желтоксан, 162 (угол ул. Курмангазы).
Средний чек: 3000-4500 тенге

Автор: Анна Клейменова.
Instagram: @almatyinstafood

Где попробовать: Хосе и Josper Kitchen & bar

20865 просмотров