Итальянские пельмешки

17 февраля 2017

Пришло время снова побаловать себя новым блюдом из рубрики «Изюминка меню». В Алматы можно делать гастрономические открытия каждый день, потому что шеф-повара ресторанов рады стараться для гостей – обновляют меню по сезонам, создают авторские закуски и десерты, удивляют оригинальной подачей угощений и умеют приготовить классическое блюдо, соблюдая нюансы рецептуры.

Сегодня предлагаем отведать новое угощение итальянской кухни под названием «тортеллини» с добавлением грибов и сыра маскарпоне – пельмени из пресного теста. Историческая родина блюда – регион Эмилия, который находятся в Италии. Главная особенность – использовать тесто на желтках, которое не подвергалось замораживанию или сушке. Шеф-повар делает начинку, а затем аккуратно лепит знаменитые тортеллини. Подают с зеленью с соусом – пальчики оближешь! Отведать необычное блюдо можно в Del Papa.

Где попробовать: Del Papa на Бухар жырау

1781 просмотр