Черный бургер или black burger
Не каждый может похвастать дегустационным опытом общения с гастрономической новинкой Алматы – черным бургером. Возможно, этот материал вас вдохновит и, если вы еще не успели попробовать нашумевший black burger, вы отправитесь в одно из двух заведений, которые подойдут для этого гурманского эксперимента. Для начала расскажем, откуда прибыл черный бургер в алматинские предгорья и почему его стоит попробовать. А уже после отправим вас на сытный ужин.
У всего необычного, особенно в сфере гастрономии, ноги растут из Японии. Изначально хрустящие булочки, окрашенные в черный цвет были пиар-акцией и должны были продаваться в заведение ограниченное время. Маркетинговый ход сформировал такой небывалый спрос на новинку, что черный бургер и по сей день занимает стабильные позиции в меню многих заведений мира.
Почему стоит попробовать? Потому что в Алматы это все еще новинка. К тому же, скорее всего, черный бургер вы еще ни разу не пробовали и неизвестно когда соберетесь.
Отведать черных гамбургеров можно сразу в нескольких заведениях Алматы, но только в одном из них завлекают неким секретным ингредиентом от шеф-повара. Так что, черная булочка с котлетой из рубленного цыпленка, хрустящим беконом, обжаренным на гриле, картофелем фри и морковным салатом ждет вас каждый день с 12:30 до полуночи в Woodman Grill & Beer.
Приятного аппетита!