Черный бриллиант: трюфель из Италии
Сегодня расскажем о черном бриллианте в сокровищнице итальянской кухни – черном трюфеле. Отведать деликатесный гриб можно с ноября по март, когда в далекой Умбрии местные жители занимаются сбором урожая. Нельзя сравнивать вкусовые качества местных грибов с редким и дорогостоящим черным трюфелем – стойкий, отчетливый аромат и слегка ореховый вкус. Используя трюфель, можно приготовить по истине изысканное блюдо.
Побаловать себя трюфелями в Алматы можно в ресторане Dushes. «Черный бриллиант» доставляется на кухню ресторана прямиком из Италии. В ресторане приготовили особое «трюфельное меню», которое оценит каждый гурман. В приготовлении особого меню шеф-повар использует черный ингредиент, меняя привычный вкус блюд на изысканный и неповторимый.
Этой осенью в меню заведения гостей ждут три позиции трюфельного меню: ризотто бьянко с черным трюфелем, домашние спагетти с белыми грибами и черным трюфелем и филе-миньон с черным трюфелем и дуэтом из соусов от шефа.
Черный трюфель считается одним из самых дорогостоящих продуктов в гастрономии и его высокая стоимость оправдана. Деликатесу требуются особые условия роста, сложный метод сбора и правильное хранение, несоблюдение которых приведет к потере главных качеств черного трюфеля – утонченного вкуса и аромата.
Поздней осенью в Италии открывается сезон охоты на деликатесные грибы, а в колоритных ресторанчиках предлагают «трюфельное меню». Попробовать черный гриб можно и в Алматы – двери ресторана Dushes всегда открыты для алматинских гурманов.