Чашушули – грузинское острое мясное яство

05 августа 2017

Острое мясное блюдо родом из Грузии – чашушули понравится любителям пикантной еды. Даже само название блюда говорит о его остроте, поскольку с грузинского переводится, как «острый». Для приготовления этого блюда, как правило, используют говядину (предпочтительнее телятину) и большое количество острого перца, хотя, конечно, степень остроты в домашних условиях приготовления каждый может определить для себя самостоятельно.

Повар всегда старается взять исключительно парное мясо, именно тогда необходимая этому блюду нежность будет ему гарантирована. Неповторимый вкус этого блюда, одновременно мягкий и острый, получается путем приготовления его в собственном соку. Готовят его только в толстостенном казане, чтобы телятина получилась мягкой и не сухой. Мясо нарезают небольшими кусочками и тушат на среднем огне в собственном соку.

Затем в казан добавляют растительное масло, рубленый лук, бланшированные и мелко нарезанные помидоры, а также зелень – чаще всего берут кинзу, петрушку и базилик. И, конечно, не забываем о специях — перец и кориандр обязательно, все остальное по вкусу. В конце приготовления в казан добавляем толченый чеснок и убираем с огня. Что касается подачи блюда, его подносят к столу без гарнира, но с лавашом и зеленью.

Аутентичный вкус настоящего чашушули можно попробовать в ресторане Ларисс Иванну Хачу, где его готовят с особенной любовью.

Где попробовать: Ларисс Иванну Хачу на Розыбакиева

2190 просмотров