Буррата: съесть за 60 секунд

28 ноября 2016

Итальянская кухня подарила миру множество вкусных блюд, соусов и, конечно же, сыр. Традиционные виды сыров всегда можно купить в супермаркете, отведать в путешествии или попросить друзей привезти в качестве сувенира из Европы. Если хотите себя побаловать и отведать что-то  новенькое, обратите внимание на буррату – в большинстве стран мира этот сыр считается деликатесным.

Гурманам неслыханно повезло, потому что отведать молочный деликатес можно и в Алматы. 

В магазине буррата не купишь, а в обычном кафе о нем и не слышали. У сыра короткий срок хранения – в идеале он должен быть использован в течение 48 часов после приготовления. Натуральный продукт очень полезен для пищеварения и богат кальцием. Для его приготовления используют молоко, гималайскую каменную соль, сливки и немного волшебства, чтобы все ингредиенты превратились в сыр с превосходным вкусом, который идеально подойдет для вечера с бутылочкой вина.

2537 просмотров