Бан Куон из Вьетнама

10 февраля 2017

Журнал Forbes каждый год публикует международный гастрономический рейтинг. Третье место занимает кухня Вьетнама, которая считается очень привлекательной для гурманов. Мы согласны с рейтингом, ведь вьетнамская кухня после знакомства не оставляет никого равнодушным.

К сожалению, в Южной столице изысканная и разнообразная кухня Вьетнама малоизвестна. Особенность традиционной кухни солнечной страны в том, что используют только рисовую муку и блюда готовят на пару – полезно, вкусно и не калорийно. В отличие от других народов, вьетнамцы используют минимум соусов и максимум свежих овощей и зелени.

Совершите гастрономическое путешествие, не покидая пределов города – предлагаем отведать изюминку меню «Вьеткафе». Попробуйте одно из самых популярных блюд – Бан Куон. Нежное и тонкое тесто, приготовленное на пару для блинчиков с сочной начинкой – овощной, мясной или с морепродуктами. И, конечно, к паровым блинам подают знаменитый рыбный соус «Ныок Мам». И мясоеды, и вегетарианцы получат максимум вкусовых впечатлений от блюда. Приятного аппетита!

Где попробовать: ВьетКафе в MEGA 2 Alma-Ata

1268 просмотров