Кухня
Сервис
Интерьер
4.0

Вечное небо

Ресторан, Летняя терраса

WiFi Бизнес-ланч VIP-зал Фоновая музыка Танцпол Есть летняя терасса Кальян Топчаны Фонтан ТВ-экран Шоу-программа
24880 просмотров
Кухня: Азербайджанская, Казахская, Киргизская, Татарская, Турецкая, Узбекская, Уйгурская
Телефон: +7 (727) 248‒36‒50, +7 (727) 248‒36‒52, +7 (775) 111‒04‒44
Парковка: Неохраняемая бесплатная
Принимаем к оплате: Наличные, Оплата картой
ОСОБЕННОСТИ:  WiFi, Бизнес-ланч, VIP-зал, Фоновая музыка, Танцпол, Есть летняя терасса, Кальян, Топчаны, Фонтан, ТВ-экран, Шоу-программа
Бизнес-ланч:   1300   C 12:00 до 16:00. Первое, второе, салат, лепешка, компот.
Сайт:  www.vechnoenebo.kz   facebook 
время работы:  пн-чт 12:00–00:00; пт-сб 12:00–01:00; вс 12:00–00:00
средний счет:  4500-7000 тг
посадочных мест:  170

Задумывались ли Вы, почему наш ресторан называется "Вечное Небо"? Название нашего ресторана тесно связано с тюркоязычными народами. Древние тюрки были небо-поклонниками, считавшими Небо своим отцом, они называли его Тенгри. Считалось, что Небо породило все живое на Земле и с тех пор наблюдает за нами день и ночь. Небо - символ мира и благополучия.

В нашем ресторане вы можете отведать 9 кухонь тюркоязычных народов, а именно: 
-казахская;
-узбекская; 
-татарская; 
-турецкая; 
-азербайджанская; 
-туркменская; 
-уйгурская; 
-киргизская; 
-балкарская.

Почему именно девять? Этому есть весьма простое объяснение: ведь именно цифра 9 у тюрков символизировала вечность. А так же, цифру 9 называли "цифрой Тенгри" (Вечное Небо).

время работы:  пн-чт 12:00–00:00; пт-сб 12:00–01:00; вс 12:00–00:00
средний счет:  4500-7000 тг

Рекомендуем попробовать

Древнее блюдо, которое относится к узбекской кухни, называется сумаляк. Сотни лет назад его готовили, как ритуальное угощение.

Последние отзывы Вечное небо

09.05.2017
Сегодня зашли на летнюю террасу "Вечного неба".Заказала лагман,ребенок заказал кебаб,коего не было.Ждали долго, могу понять, было много народу.Но когда принесли лагман у меня был шок...Это была просто лапша с соусом,причем холодным и сверху баранье ребро,очень жирное.Кстати ребро я не заказывала и в меню про него ничего написано не было.Как -будто в тарелку скинули то , что не доели вчера.Хотелось это месиво одеть повару на голову.Настроение испорчено на нет.Не умеете готовить,не беритесь....
Светлана Сорока
 
Моя оценка:
3.0
Кухня
Сервис
Интерьер
10.02.2017
В сентябре месяце был в этом ресторане после прогулки в парке Горького. Хорошая ресторация, вкусно готовят, официанты предупредительны, практически, не надо было их долго ожидать. Рекомендую.
Батырлан
 
Моя оценка:
5.0
Кухня
Сервис
Интерьер

Рекомендуемые заведения

Байтерек Байтерек [Ресторан]
Жасмин Жасмин [Ресторан]
Император Император [Ресторан]
Мирас Мирас [Ресторан]

Подборки заведений

Онлайн журнал RestoLife

Гречневая каша – традиционное блюдо на нашем столе, но если включить фантазию и добавить при приготовлении необычные, но прекрасно сочетающиеся ингредиенты, то получится полноценное ресторанное блюдо, которое можно подать гостям.

Необычный теплый салат с телятиной может стать полноценным блюдом или необычной закуской к праздничному столу.

Одним из самых вкусных и любимых многими блюдом является икра из баклажанов с необычным названием Кьопоолу.

Предлагаем вам приготовить мексиканскую холодную закуску гуакамоле, которая никого не оставит равнодушным.