Кухня
Сервис
Интерьер
3.0

Manana

Ресторан, Караоке, Доставка еды

Отзывы Manana

08.06.2019
6 июня мы пришли впервые в этот ресторан с мужем вместе, до этого муж там был на корпоративном ужине с коллегами. Так вот, что я хочу собственно сказать, грузинскую кухню я люблю и все было очень вкусно, и девочка официант очень любезная, но есть одно большое НО. Вчера мы провожали мою сестру, поскольку она приезжала к нам в Казахстан в гости и мы хотели спеть с ней напоследок пару песен в караоке. Мы спросили у официантки, есть ли какой либо депозит, она сказала, что в будние дни - нет. Ок, и поскольку мы были с маленькими детьми, мы не собирались засиживаться до поздна, время было около 20 вечера, спустились в караоке, там никого не было. К нам подошел какой-то парень с хвостиком на голове, такой весь деловой и мы просто его спросили какая система расчета в караоке? Он сходу нам сказал 100 тысяч тенге! Мы немного опешили конечно, и я сказала, что официантка нам сказала, что в будние дни никакого депозита нет, мол как так? И только после моего вопроса он заявил, ну да с 21.00 депозита нет, а до 21,00 есть. Я ему в ответ, нет спасибо, мы у вас впервые и, соответственно, про эти правила не знаем, мол ладно в другой раз придем, причем в абсолютно нормальном тоне. На что он нам отвечает, совершенно в другом формате, таким дерзноватым тоном, цитирую: "ну извиняйте!" Я конечно же не привыкла к такой манере общения, на что я ему заявляю, цитирую:"Вы серьезно сейчас? Ну извиняйте! Это нормальная манера общения для обслуживающего персонала?!" На что он мне еще более дерзноватым тоном говорит, цитирую:"Если что, там наверху есть менеджер - все вопросы к нему" и ухмылка такая наглая - я опять же опешила. Ок, поднимаюсь наверх, зову менеджера, на что она конечно же извиняется, ну а что ей еще остается, и опять же предлагает спеть в караоке с 21.00 Нам уже само собой никакое караоке и вовсе не нужно. Я конечно все понимаю, но в такой ситуации менеджер хотя бы могла проявить смекалку и предложить спеть в караоке до 21.00 учитывая что время было уже в районе 20.30 - и все равно мы бы ни за что там уже не остались, это так к слову о смекалистости менеджера))) Ладно, с этим караоке уже все понятно, потом менеджер просто для галочки подошла как робот, предложив мне свою визитку! Менеджер Анастасия, вот подумайте сами, зачем мне ваша визитка, зачем?! Вы испортили нам вечер! Как мне поможет сгладить впечатление о произошедшем ваша визитка? К тому же, сразу же после произошедшего, мы оплатили счет и решили ретироваться, проходя мимо вас, Анастасия, вы никому из нас не сказали даже - "До свидания"!!! Не говоря уже о том, чтобы еще раз извиниться, пожелать нам приятного вечера и пригласить нас снова! Это же так просто, как дважды два четыре! Здесь уже мой муж опешил! ))И даже идя на выход, ваша девушка хостес точно также не попрощалась с нами, у нее на лице хотя бы не было такой наглой ухмылки! Вы вообще слышали про понятие "лояльность клиента"?! Мой муж был у вас на корпоративном ужине с коллегами, они иногда ужинают, так к слову, на пару миллионов тенге! Вы понимаете, что он к вам уже в следующий раз просто напросто не посоветует службе, которая занимается организацией ужинов у них в компании! Знаете поговорку "Рыба гниет с головы"... Многие экспаты, как правило говорят что, сервис в Казахстане страдает, а я наоборот считаю, что официанты зачастую показывают очень хороший уровень сервиса, чего не могу сказать о так называемых "менеджерах"! Менеджер именно и необходим для того, чтобы любое недовольство клиента обернуть для себя в положительную сторону, ну или хотя бы сгладить это впечатление, чтобы клиент хотя бы не зарекался приходить в это место снова! Потому что, вы не знаете, сколько денег он вам еще может привнести в кассу, учитывая конкуренцию в ресторанном бизнесе. Пресловутая "лояльность клиента" наше все в современном бизнесе!
Алена Чернова
 
Моя оценка:
3.0
Кухня
Сервис
Интерьер

Рекомендуемые заведения

Байтерек Байтерек [Ресторан]
Azia Mama Azia Mama [Ресторан]
Император Император [Ресторан]
Жасмин Жасмин [Ресторан]
Мирас Мирас [Ресторан]

Подборки заведений

Онлайн журнал RestoLife

Азиатская кухня пользуется огромной популярностью, потому что она достаточно сытная, ароматная и необычная.

Предлагаем вам пикантный, нежный рулет на основе куриного филе.

Рецензия на кофейню, в которой подают отменные завтраки и бизнес-ланчи

Бигос или бигус – традиционное польское блюдо на основе тушеной капусты и мяса.