Кухня
Сервис
Интерьер
1.3

Бисквит

Кофейня

Отзывы Бисквит

27.09.2020
Пеку сама торты на профессиональном уровне с 1977 г.
Родственники решили угостить меня продукцией Кондитерского Дома "Бисквит", слоенным тортом "Наполеон".
С горечью должна отметить, что он выполнен с нарушением технологий, из-за этого изменилось качество торта. В свежем торте из-за смазки между коржами на подобия водянистого заварного "крема", которого там и не должно быть. Вода из этого "крема" (кулинарной уловки для обмана покупателя, и удешевления себестоимости) пропитала коржи по потери им должной текстуры - торт стал похожим на вязкую слоистую кашу, с коржами коричневого цвета (вместо белого).
По технологии заварной крем должны были взбивать с настоящим сливочным маслом, и получить упругий настоящий крем, но в торте от Дома "Бисквит" нет и намека на добавление настоящего сливочного масла, может и добавлено масло но наверно пальмовое, крем текучий как вода. После 2-3х съеденных кусочков появились неприятные ощущения от жирности непонятной природы.
Слоенное тесто и крем для торта по ГОСТ в советское время делали на сливочном масле. Как по мне эта конструкция называемая тортом "Наполеон" просто подделка ОПАСНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Вкус и состояние продукта не дает ожидаемой радости, а только отражает степень падения совести владельца Дома "Бисквит", его уловки по нарушению рецептуры и неумение вести бизнес по чести и совести.
Традиционно этот торт стоит недешево во всех кондитерских, потому что затраты на его изготовление и труд по созданию слоенного были весомы. Значит его цена должна соответствовать качеству.
Алмагуль Алимбекова
 
Моя оценка:
1.3
Кухня
Сервис
Интерьер

Рекомендуемые заведения

Подборки заведений

Онлайн журнал RestoLife

Профессиональная кофемашина – это техника, создающая совершенный кофе. Однако даже самые качественные и дорогие устройства могут столкнуться с неисправностями.

Рецензия на ресто-бар в Алматы, в котором Сказка становиться явью!

Семейный ресторан, шашлычная, караоке, кафе, бар

Вкусное и довольно простое блюдо, традиционно подается с добавлением сладкого зеленого перца