Новости и акции Compote, кулинарная студия
28-29 октября пройдет углубленный курс "Сыроделия дома"
Мы в восторге от сыров, которые приготовили на 2-х дневном курсе Марины Максимовой @cheese_almaty и восхищены глубиной ее знаний и основательностью. Потому мы объявляем второй курс углубленного курса «Сыроделие дома»! Хотите научиться делать сыры для своей семьи или, например, в перспективе начать свое дело — сыроваренный цех? Тогда вам в Compote 28-29 октября. Преподаватель курса — Марина Максимова. На курсе, кроме приготовления сыров, расскажем о теории сыроделия и его истории, о том, как проверить молоко на сыропригодность и почему магазинное молоко не подходит для сыра. Поговорим о заквасках — расскажем про заквасочные культуры, что, куда и сколько добавлять, из чего они состоят и как в них разбираться, что знать, как верно подобрать закваску для того или иного сыра и где это все купить. Вот такие сыры, в том числе и сложные по технологии приготовленич мы с нуля приготовим на курсе:
1-ый день:
Фермерский сыр, он же брынза,
Халлуми — кипрский сыр для жарки,
Моцарелла и чечил (приготовление сыра с вытягиванием сырного сгустка)
Рикотта (сывороточный сыр).
2-й день:
Камамбер — технология, изготовление, теория созревания (созревание сыра идет в домашних условиях)
Качотта — технология, изготовление (созревание в домашних условиях)
Качоковалло — технология, изготовление, формирование сырной груши, (созревание в домашних условиях).
***
Даты курса: 28-29 октября
Время занятий 11.00-16.00
В группе 12 мест, курс практический
Стоимость 2-дневного курса 57 000 т.
Запись по тел. +7 (727)272 6380 / +7 (707)500 2595.
Кулинарный лагерь для тинейджеров с 17 - 21/07
Научиться готовить горячее и салаты, классные завтраки и чудесную выпечку, а еще узнать, как приготовиться к пикнику — все это будем изучать и делать на практике на этом курсе. И начнем уже в этот понедельник 17 июля! Курс мы разработали специально и только для тинейджеров (10-17 лет). Пять дней мы будем учиться готовить по 3-4 блюда на заданную тему, готовиться к взрослой жизни, общаться, веселиться и расширять кругозор! Ведь курс будут вести настоящие опытные повара — они научат справляться с мясом, помогут усвоить правила и навыки, научат готовить завтраки, пасту и сладкую выпечку. А еще поедем на пикник и будем учиться жарить овощи, колбаски и птицу. В общем, круто проведем время и фотки будут крутые!
Даты курса 17-21 июля, стоимость курса 55 000 т. Занятия с 11.00 по 14.00. Курс практический.
4-6 ноября в Алматы - это даты практического 3-дневного курса по выпечке от Питера Йена (Peter Yuen)
4-6 ноября в Алматы - это даты практического 3-дневного курса по выпечке от Питера Йена (Peter Yuen)
Вы заметили бум открытия кондитерских и пекарен? Свежая вкусная выпечка была и будет востребована всегда. Печете ли вы дома, мечтаете открыть кондитерскую или держите ресторан — хорошая выпечка ценится и всегда приносит деньги. И в этом деле у нас не хватает классных специалистов. Ехать учиться за рубеж — нужна серьезная сумма и время, плюс знание языка. И работа Compote как раз в том, чтобы привезти лучших шефов сюда, в Казахстан. И в том, чтобы на ПРАКТИЧЕСКОМ мастер-классе участники могли учиться у лучших.
4-6 ноября Алматы, 5-7 ноября Астана — это даты практического 3-дневного курса по выпечке от Питера Йена (Peter Yuen), одного из самых авторитетных гуру в мире. Его курс уже прошел в Compote в июне с аншлагом. Питер Йен — человек, знающий о круассанах все. Человек, изобретающий такие техники работы с тестом, что его курсы расписаны на 2 года вперед и он теперь — официальный тренер команд пекарей многих стран, считающихся лучшими в мире в пекарском искусстве. Он знает все — от тонкостей замеса шикарного теста до способов правильной экономии ингредиентов в кондитерском бизнесе.
Стоимость 3-дневного курса 160 000 т (Алматы) и 165 000 т (Астана). Занятия идут полный день. Книги с рецептурами, инвентарь — все предоставляется Compote.
Программа курса (идентичная и полностью практическая и в Алматы, и в Астане):
---
Круассан классический
Дэниш классический
Бриошь классическая
Слойка Arowana с кокосом
Бриошь Imagination с фисташкой
«Улитки» (Kouignettes)
Слоеная тарталетка «Соленая карамель-груша»
Шведская бриошь Ikea Yarn Ball
Бриошь Coffeepani
Бриошь Jerkymada с мясной начинкой
Слоеный пончик Cronut
Дэниш Nut Feuillete