Тхали - индийское разнообразие

01 ноября 2016

Тхали – индийское блюдо, которое оценят по достоинству любители простой еды. Дословно тхали с индийского переводится как «поднос», что вполне исчерпывающе говорит нам о его внешнем виде. Грубо говорят, данное блюдо это ничто иное, как большое металлическое блюдо, на котором гостю подаются несколько мисочек с разными закусками и блюдами.

Как правило, тхали состоит из таких блюд, как палак-панир, ведж-корма, мург-махани, кима-матар, дал-махани. Эти блюда раскладываются по небольшим блюдцам или мискам тприподносятся гостю вместе с рисом, который готовят на пару. Так же могут подать салат с авокадо и традиционные индийские лепешки.

Блюдо популярно по всей Индии, однако, на самом деле в зависимости от региона список блюд входящих в тхали может отличаться. Но в любом случае, это блюдо очень сытное и вкусное.

Дал-махани — это закуска из красной фасоли и черного маша. Палак-панир — домашний индийский сыр в соусе из шпината. А ведж-корма ничто иное как смесь овощей в сливочном соусе с кешью. Ну и мург-макхани наконец. Это нежное куриное мясо в сливочно-томатном соусе с орехами кешью.

Где попробовать: Tandoor

3396 просмотров