Редкое блюдо сложного приготовления "Мозговые кости"
Алматинские рестораторы не перестают удивлять — авторские блюда и оригинальная подача порадуют любого гурмана. Для тех, кто любит совершать гастрономические открытия, онлайн-журнал Restolife.kz подготовил статью про изюминку меню популярного заведения Южной столицы.
Итак, перед вами мозговые кости, приготовленные по особому рецепту – сложное блюдо далеко не каждый шеф-повар способен приготовить идеально, соблюдая все нюансы рецептуры. Как правило, мозговую косточку следует замачивать сутки в растворе с морской солью, а затем отправлять запекаться в духовку или на гриль. Подается с соусом и гренками – пальчики оближешь! Впрочем, повара не раскрывают свои секреты приготовления.
Отведать сочное и необычное блюдо можно в одном из алматинских заведений. В этот раз вас будут удивлять повара Spirit Bar. Приходите полакомиться мозговыми косточками и хорошо провести вечер.