Обзор ресторана У Афанасича

29 ноября 2018

Рецензия на популярный ресторан в Алматы, в котором представлены разнообразнейшие блюда различных народов мира.

У Афанасича

Об «Афанасиче» я была наслышана очень много и мне уже самой не терпелось попробовать «его» на вкус. Ресторану уже более 15 лет, а качество остаётся на высоте. Хочется аплодировать стоя заведениям, которые держат марку и не перестают радовать своих гостей. Respect.

Ресторан славится собранием нескольких кухонь мира (японской, кавказской, узбекской, русской, средиземноморской и европейской) и огромным меню-талмудом из 98 (!) страниц, в котором представлено более 400 наименований блюд! Как они умудряются одновременно все это приготовить?! Не представляю!

В этот вечер нам захотелось русской и немного кавказской кухни. Мы заказали салат «Оливье» с колбасой (1200 тг), салат «Селёдка под шубой»  (1100 тг), скумбрию по-домашнему (2500 тг), борщ с мясом (1800 тг), люля-кебаб из баранины (2200 тг) и овощи на гриле (1850 тг). Блюда несли по мере их готовности и ждать долго не пришлось! К еде вопросов нет — порции мне показались большими, было очень вкусно и сытно!

Интерьер ресторана светлый и приятный, обслуживающий персонал очень услужлив. Сразу чувствуется, что сервису и отношению к гостям здесь уделяют особое внимание. Like. Бонусом служит частная охраняемая парковка.

Р.S. Также ресторан известен своими завтраками с 9.00 до 11:00 (2300 тг) и бизнес-ланчами с 12:00 до 16.00 (2500-3000 тг) по будням, которые накрываются в формате «шведский стол».

Оценка заведения:  5/5

Адрес: проспект Достык, 123/8
Средний чек: 7000-10000 тенге

Автор: Анна Клейменова.
Instagram: @almatyinstafood





549 просмотров