Обзор ресторана Shavlego

15 февраля 2019

Рецензия на грузинский ресторан в Алматы, в котором Вас ожидает душевная атмосфера и отличная кухня сразу от трёх шефов!

Shavlego

С грузинской кухней в Алматы все очень даже хорошо, чего не скажешь о японской. Но это уже совсем другая история.

Грузинских ресторанов достаточно и, что самое главное, — качество на уровне! Я думаю это связано с тем, что казахстанскому народу близка и понятна грузинская кухня. Она очень схожа с их собственной — обилием мяса, хлеба, сыра и специй.

Shavlego — это колоритная история о востоке, где гостеприимству нет предела. Свежайшее мясо превращается в сочные люля, а домашнее вино льётся рекой! Кстати, это тот редкий случай, когда домашнее вино и вправду очень вкусное.

На одной кухне ресторана Shavlego колдуют аж три шеф-повара из разных уголков Грузии: Кахетии, Мегрелии и Тбилиси. За каждый регион отвечает свой шеф-повар, что позволяет сохранить самобытность кухни каждой из трех областей. Отсюда и девиз ресторана: три шефа – одна душа!

А душа у ресторана явно есть и она особенная — это чувствуется во всём: в интерьере, деталях, в услужливости персонала.

Зайдя в ресторан сразу проникаешься его аутентичным дизайном и атмосферой. Интерьер выполнен в тёплых голубых и бирюзовых тонах. Одна из стен декорирована под большой книжный стеллаж, который заставлен различными книгами, черно-белыми фотокарточками, глиняной посудой, бутылками с вином и другими атрибутами грузинского прикладного искусства.

По четвергам и пятницам в ресторане можно насладиться грузинской музыкой. Нам как раз посчастливилось попасть на выступление и я вам признаюсь — это было просто великолепно. Без того уютная атмосфера ресторана, ещё больше наполнилась теплом и светом.

Итак, о еде:

Мы заказали традиционный куриный суп Чихиртма (1100 тг), обожаю его за консистенцию бульона и обилие зелени. На закуску взяли долму (1700 тг) и аджапсандали в горячем виде (1800 тг). На горячее был шашлык из мякоти свинины (2000 тг).

Долма отличная, аджапсандали был островат, но это некритично. Однако шашлык немного суховат, хотелось бы по нежнее. Мы передали эту просьбу поварам. Решили обязательно вернуться, чтобы попробовать хачапури и хинкали.

Обслуживание хорошее: официанты вежливы и приветливы.

Оценка заведения:  4/5

Адрес: ул. Наурызбай Батыра, 76/78 (угол Казыбек Би).
Средний чек: 5000-7000 тенге

Автор: Анна Клейменова.
Instagram: @almatyinstafood




369 просмотров