Обзор пиццерии Pinseria
Рецензия на пиццерию от Parmigiano Group в Алматы, в которой нам предлагаю попробовать оригинальную пинсу, отсылающую к кухне, традициям и культуре Римской империи.
Pinseria
Относительно новая пиццерия Pinseria от Parmigianо Group. Локаций на данный момент две. Мы выбрали ту, которая на ул. Курмангазы, 54. Вторая находится в ТРЦ «МЕГА Алма-Ата».
Концепция заведения проста: все достаточно скромно, но продумано и функционально. Небольшое пространство — два маленьких зала, обстановка камерная. Обслуживание хорошее.
Придя в субботу вечером были практически в одиночестве. Хорошо это или плохо, решите сами!
Теперь о главном! В меню в основном только пицца, вернее Пинса — римская интерпретация обычной пиццы. Различия лишь в том, что она имеет прямоугольную форму и тесто сделано из рисовой, соевой и пшеничной муки, которое созревает около 72 часов. Поговаривают, что данное тесто лучше усваивается организмом, считается более «лёгким» и менее калорийным.
Цены на пинсы варьируются от 1680 тг до 3180 тг. Есть даже сладкая с шоколадом, бананом и ягодами (2280 тг). Также в меню есть несколько закусок и салатов. Мы заказали салаты «Бурратина» (3680 тг), «Буффало капрезе» (2680 тг) и пинсу с колбаской салями и томатным соусом (2280 тг). Салаты были пресные. Сыр вкусный, но помидоры разочаровали: для бурратины их просто-напросто пожалели (это видно на фото), а в капрезе они были водянистые на вкус.
Зато пинса мне показалась достаточно вкусной, чтобы съесть её ещё раз. Тесто было воздушное и хрустящее, начинки тоже в меру!
Мой вердикт: заведение ещё не доведено до ума. Если ресторан или кафе пустует, значит нужно
Оценка заведения: 3/5
Адрес: ул. Курмангазы, 54.
Средний чек: 4500 тенге