Кисло-острый суп «Том ям»

21 августа 2017

Известно, что в Тайланде и Лаосе группу горячих супов с острым вкусом называют «Том ям». Если точно следовать переводу, то «Том» означает «кипятить/ варить», а «ям» — это «острый салат». Оригинальную рецептуру узнать у шеф-повара не удалось никому. Кисло-острый суп «Том ям» быстро завоевал своих поклонников по всему земному шару. Существует множество вариаций этого вкусного супа. «Том ям» с креветками, с рыбой, с курицей, с набором свежайших морепродуктов и даже «Том ям» на основе свиной рульки.

В традиционном тайском супе отчетливо ощущается присутствие креветок, грибов шитаке в кокосовом молоке. В наваристый и необыкновенно ароматный суп добавляется капелька рыбного соуса, перец чили, зелень. От вкуса данного блюда люди действительно релаксируют, получают кулинарный оргазм.

Данное блюдо никогда не готовят впрок. Его кушают только свежим. Пряные, острые нотки богатого, насыщенного и в тоже время легкого послевкусия делают гурманов поклонниками на всю жизнь. Этот вкус не спутаешь ни с каким другим, и его всегда хочется ощутить снова.

Где попробовать: Malina Mix

2329 просмотров