Казы с мармеладом из хрена

09 декабря 2016

Долгие столетия казахская кухня не менялась, и казахи готовили еду только из мяса и молока. Мечтать о гастрономических изысках не приходилось – образ жизни кочевников не позволял выращивать овощи и фрукты. Современная кулинария Казахстана способна удивить вкусовыми сочетаниями и вариациями использования мяса, как основного ингредиента. Жареные или запеченные блюда у казахов не в фаворе – лидируют вареные угощения.

Чем побаловать себя алматинцу, если традиционная кухня кажется банальной и давно приелась? У шеф-повара кафе «Теплица» по такому случаю есть блюдо по авторскому рецепту, способное удивить привередливых гурманов.

Отведайте колбасу из конины, приготовленную особым образом – казы. Блюдо изготавливают по традиционной технике приготовления колбасы со специями и пряностями в натуральной оболочке. Классический вариант – отварная колбаса. Как правило, казы подается с репчатым луком, но в «Теплице» добавляют мармелад из хрена – оригинальная подача блюда приятно удивляет.

Попробовать изюминку меню заведения — обязательная часть туристической программы для иностранных гостей Южной столицы, а местные жители давно протоптали дорожку к «Теплице». Вкусный и полезный деликатес украсит ваш ужин и утолит голод после долгого рабочего дня.

Где попробовать: Теплица

2175 просмотров