Буррито – мексиканская изюминка

31 июля 2017

Это блюдо непременно придется по вкусу любителям остренького! Сытный, сочный буррито, состоящий из нежной пшеничной лепешки и вкуснейшей начинки, которой может оказаться, например, пережаренные бобы и рубленое мясо, рис и помидоры, авакадо, сыр, обжаренный на гриле болгарский перец и красный лук.

Это замечательное блюдо быстрого приготовления, понравится не только любителям фаст-фуда, но и настоящим гурманам, поскольку весьма аппетитное и имеет массу вариаций приготовления.

И, кстати, это традиционное блюдо мексиканской кухни, а его название, переводится, как «ослик». Своим истоками оно восходит к названию маленьких осликов – бурров, именно так их называли на Юго-Западе Америке. Бурры могли переносить груз в несколько раз больше своего собственного веса, и возможно потому, что лепешка тортильяс выдерживает начинку, в несколько раз превышающую ее массу, была проведена такая аналогия названия.

Буррито сойдет за универсальное блюдо, его готовят с разными начинками. Бывают мясные, рыбные и даже фруктовые начинки. Неизменным остается только одно — лепешки тортильяс.

Где попробовать: Takito

2036 просмотров