Знаменитый Ачаш из Абхазии

21 сентября 2018

Это невероятно нежный, вкусный и ароматный сырный пирог. Абхазские блюда славятся использованием натуральных ингредиентов. И в этом пироге используются самые простые продукты, самые доступные. Требуется Около 400 гр кисломолочного сыра, соль, растительное масло, мука, вода и яйца.

Просеивают муку, делают в середине горки углубление. В ямку вбивается яйцо, вливается подогретая подсоленная вода и аккуратно замешивается тесто. После того, как тесто замесили, его следует оставить «подышать», накрыв вафельным кухонным полотенцем. Тесто оставляют накрытым в теплом месте часа на 2.

Сыр или брынзу отжимают от лишней жидкости, измельчают и солят по вкусу. Тесто обминают, делят на две равных части, каждый пласт раскатывается тонким слоем. На одну из лепешек выкладывают ровным слоем сырную начинку, накрывают второй лепешкой и защипывают края. Ачаш помещают на противень, смазанный маслом. Сам пирог смазывается сверху взбитым желтком. Выпекают Ачаш в горячей духовке до румяной корочки, подают в качестве хлеба к основному обеду лиюбо как самостоятельное блюдо с овощами, но обязательно горячим. 

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — примерно 1,5 кг,
  • Мука — 1 кг плюс еще для присыпки,
  • Молоко — 400 мл,
  • Сливочное масло — 125 г плюс еще для смазывания,
  • Маленькое яйцо — 1 шт.,
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.,
  • Сахар — ½ ч. л.,
  • Соль – по вкусу.

 

 

Ваш Ресто Шеф

1287 просмотров