Жареная рыба в соусе муждей по-молдавски

01 июня 2018

Молдавская кухня характеризуется обилием овощей, фруктов, всевозможных пряностей и приправ. Рыбу для данного блюда берут речную с нежным мясом, сладкую. Обычно это карась, либо карп до 800-1000 гр весом. Именно такие молодые карасики отличаются сладковатым вкусом, нежной мякотью и особым ароматом. Еще для блюда понадобится чеснок, зелень, овощи и мясной бульон.

Рыбу моют, чистят, потрошат и дают стечь воде. При необходимости можно промочить салфеткой. Далее рыбку целиком панируют в кукурузной муке и обжаривают до румяной корочки с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Для соуса берут 6 зубков чеснока, пропускают их через чеснокодавку, разводят чеснок в стакане бульона и заливают им румяную рыбку. Тушат рыбу в соусе еще около 10 минут. Рыба в чесночном соусе муждей готова. Подают ее с овощами, помидорами, болгарскими перцами, огурцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • кукурузная мука для жарки рыбы — 1 стакан.

 

Соус муждей: 

  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Соль крупная, лучше морская — ¼ ч.л.,
  • Растительное или оливковое масло — 1-2 ст. л.,
  • Вода или бульон — 2 ст.л.,
  • Перец черный молотый — по желанию.

 

Ваш Ресто Шеф

1673 просмотра