Японское жаркое из нежной свинины и баклажанов
Данное ресторанное блюдо довольно известно. Оно славится ароматом, вкусом. Для приготовления берут свинину, баклажаны, сладкий перец, чеснок, листья периллы, бульон с мисо супа. Готовят жаркое на кунжутном масле. Перед приготовлением следует подготовить все ингредиенты: мясо тонко нарезают, кубиками шинкуют баклажаны и сладкий перец, измельчают чеснок.
На кунжутном масле обжаривают чеснок около 1 минуты, постоянно помешивая и не доводя до того, чтобы чеснок зарумянился. В противном случае будет отвратительный аромат. Далее в ароматное масло добавляют свинину и обжаривают мясо до румяной аппетитной корочки.
После того, когда свинина хорошо подрумянилась добавляют баклажаны и сладкий перец. Жарить овощи со свининой следует при постоянном помешивании. Когда овощи станут мягкими, добавляют бульон с мисо супа, немного воды и тушат жаркое. Когда мясо готово, блюдо снимают с огня. Подают жаркое горячим с рисом, зеленью.
Ингредиенты:
- Свинина — 250-300 г,
- бульон с мисо супа – 0,5 л.,
- Баклажан крупный — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец жгучий — по вкусу
- Петрушка — пару веточек
- Соль — по вкусу
- Сахар — по желанию
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло кунжутное — 2-3 ст.л.
- листья периллы – пучок.
Ваш Ресто Шеф