Яйца по-шотландски

11 июня 2018

Британская кухня отличается сытными завтраками и богатством холодных закусок. Такое вкусное и эстетичное блюдо прекрасно подходит в качестве закуски. Это сваренные перепелиные яйца, обмазанные в мясном фарше, обжаренные в панировочных сухарях.

Для приготовления варят перепелиные или куринные яйца. Готовят нежный куриный фарш. Мелко нарезается зелень петрушки и укропа. Для обмакивания понадобятся панировочные сухари, яйцо куриное, специи. Обжаривают яйца на растительном масле. В фарш добавляют соль, зелень, перец и специи по вкусу. Сваренные яйца очищают и аккуратно обмазывают фаршем. Далее каждое обмазанное яйцо обваливают в панировке, а после во взбитом яйце и обжаривают в сковороде с растительным маслом.

Блюдо невероятно эффектное и полезное. Оно Достойно украшает праздничное застолье и прекрасно подходит для ежедневного завтрака. Подают его с салатом и соусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.,
  • Свиные колбаски — 800 г,
  • Свежий зелёный лук — 3-4 пера,
  • Свежая петрушка — 7-8 стеблей,
  • Свежий укроп — — 7-8 стеблей,
  • Мускатный орех — 1 шт.,
  • Английская горчица — 1 ст. л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Мука — 1-2 ст. л.,
  • Панировочные сухари 100 г,
  • Растительное масло — 200 г.

 

Ваш Ресто Шеф

839 просмотров