Яйца Бенедикт - популярный американский завтрак
Яйца Бенедикт по праву считаются самым популярным блюдом на завтрак у американцев. Это сытное блюдо готовится с ароматным беконом и свежей поджаренной английской булочкой. В приготовлении используются самые доступные продукты, но их гармоничное сочетание делает такой завтрак невероятно аппетитным и вкусным.
На сковороде обжаривается бекон с двух сторон около 10 мин. Далее его аккуратно снимают и выкладывают на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир. Далее требуется приготовить яйца-пашот. В кипящую в сотейнике воду добавляют уксус. Потом деревянной ложкой закручивают воронку в воде и аккуратно вбивают в кипящую воронку яйцо. Вращающаяся вода придает яйцу необычную форму. Далее яйца накрывают крышкой и варят еще минуты 3-4.
Булочки обжаривают до румяной корочки, они должны быть теплыми на момент готовности яиц. Теплые булочки смазывают вкусным сливочным маслом, на него сверху укладывают кусочки бекона, а сверху бекона выкладывают половинки яйца. Завтрак поливают вкусным голландским соусом и посыпают зеленью.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.,
- бекон (или ветчина) — 2 кусочка,
- хлеб формовой (или круглые булочки)- 2 ломтика,
- уксус — 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
Для Голландского соуса
- яичный желток — 1 шт,
- масло сливочное — 50 г,
- вино белое сухое — 1,5-2 ст. ложки,
- сок лимонный — 1 ч. ложка,
- соль –по вкусу.
Ваш Ресто Шеф